Контурная пластика

Контурная пластика (заполнение крупных носогубных морщин, увеличение губ, препаратами на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения

Морщины… Каждой женщине приходится однажды встретиться с их отражением в зеркале. На сухой коже они возникают раньше, на жирной – позже, но избежать их появления не удалось ещё никому, морщины — естественное проявление старения. Современные методы ухода могут отсрочить их появление, замедлить этот процесс, но полностью предотвратить – не в состоянии.

Ещё 15 лет назад приходилось выбирать: смириться с морщинами или ложиться под скальпель хирурга, то теперь современная косметология располагает широким арсеналом методов для их безоперационного устранения.

  • Контурная пластика – один из них, с её помощью избавиться от морщин можно:
  • Быстро – результат виден сразу после процедуры.
  • Эффективно – удаляются как мелкие морщины, так и крупные, разглаживаются даже глубокие носогубные складки.
  • Безопасно – более 30 миллионов людей во всем мире уже опробовали этот метод на себе.

Стилаж (STYLAGE)

Стилаж (STYLAGE) — французский препарат нового поколения, разработанный компанией Laboratoire Vivacy для проведения контурной пластики лица и биоревитализации. Инъекции препарата Стилаж очень эффективно увлажняют кожу и позволяют разгладить, как поверхностные, так и глубокие морщины.

Stylage S предназначен для разглаживания мелких поверхностных морщинок, Stylage M — для морщин средней глубины, Stylage L — для коррекции глубоких морщин и складок, Stylage hydro — для биоревитализации.

Действие препарата Стилаж (Stylage)

Стилаж (Stylage) содержит стабилизированную гиалуроновую кислоту и, в отличие от других препаратов гиалуроновой кислоты — антиоксидант (маннитол).

Введение гиалуроновой кислоты стимулирует образование в коже новых эластических и коллагеновых волокон, что повышает её упругость, а также восстанавливает её водный баланс. Гиалуроновая кислота в Стилаже стабилизирована с применением самой современной IPN-Like-технологии, что позволяет достичь более длительного сохранения эффекта.

Но самое важное, что Стилаж сочетает в себе действие гиалуроновой кислоты и антиоксидантов.

Что такое антиоксиданты? В организме постоянно происходит образование свободных радикалов — химически активных частиц, повреждающих окружающие клетки, что приводит к преждевременному старению тканей. Такие факторы, как ультрафиолетовое излучение, загрязнённый воздух, табачный дым, воспалительные процессы в организме значительно усиливают выработку свободных радикалов. Последние влияют даже на вводимую гиалуроновую кислоту, ускоряя её распад, а значит, укорачивая эффект.

Естественная антиоксидантная защита организма перестаёт справляться. Вот тут на помощь приходят дополнительно вводимые в организм антиоксиданты, одним из которых является маннитол, входящий в состав Стилажа. Маннитол улавливает и нейтрализует свободные радикалы и тормозит запускаемые ими патологические процессы — останавливает преждевременное старение кожи, замедляет распад гиалуроновой кислоты, тем самым продлевая её действие.

Преимущества Стилажа

  • Более длительный эффект от проведенных процедур (12-16 месяцев).
  • Более выраженное омолаживающее действие.
  • Быстрое восстановление после проведения процедуры (отек и покраснение после инъекции проходят быстрее).

Принцип действия контурной пластики предельно прост: если, с помощью инъекции, ввести что-то под морщину, то она разгладится. Врачи начали бороться с морщинами таким способом в середине прошлого века, но эти попытки не были успешными. Проблема была в том, что введение жидкостей было безопасным, но кожные складки разглаживались не более чем на сутки, а применение более плотных субстанций сопровождалось многочисленными побочными эффектами из-за того, что они отторгались организмом.

Многие женщины, которым вводили средства содержащие парафин, силикон и подобные вещества, испытали на себе многочисленные осложнения от их применения, прежде чем были созданы биосовместимые гели для контурной пластики.

В настоящее время ведущие фармацевтические компании занимаются разработкой этих средств (филлеров — заполнителей; от английского to fill – заполнять). Проводятся масштабные клинические исследования, разработаны технологии производства сотен гелей, но из них широкое распространение получили только десятки. Наиболее безопасными оказались филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту, являющейся естественным структурным элементом кожи. Но их биосовместимость сопровождается тем, что они усваиваются организмом, рассасываются и достигнутый эффект постепенно уменьшается.

В этом коротком видеоролике показан принцип действия контурной пластики:

Как долго держится результат?

После однократного введения — от 6 месяцев до 2 лет. Продолжительность эффекта зависит от применяемого филлера, его состава и концентрации, а также — от индивидуальных особенностей организма.

Что будет, когда гель рассосется?

Морщины постепенно вернутся. Но все применяемые нами филлеры не только заполняют недостающий объём, выравнивая поверхность кожи. Они ещё и стимулируют её к синтезу собственных компонентов (коллагена,эластина, гиалуроновой кислоты), недостаток которых и приводит к возникновению морщин. Поэтому можно утверждать, что контурная пластика обеспечивает не только о временное «разглаживание морщин», но и является профилактикой их прогрессирования.

Наша клиника работает на всех современных препаратах с гиалуроновой кислотой.

  • Allergan(USA): «Juvederm» «Surgiderm»
  • Vivacy ( France«Stylage» L,XL,XXL
  • Hyalual (Switzerland) «Xela Rishape. Xela Revive»
  • Q-Med «Restylane»
  • «Авуаж» Корея   и многое другое

Об авторе

versal

Нет комментариев

Comments are closed.